MADRID COCKTAIL

MEMORIA LIQUIDA DE LA CAPITAL

Autor: MONTI,FRANCOIS

Sección: GASTRONOMÍA - Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

MADRID COCKTAIL

MADRID COCKTAIL

39,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ABALON
Publicación:
01/11/2025
Colección:
CULTURA GASTRO
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Un recorrido apasionante por más de un siglo de coctelería en Madrid. Desde la elegancia de Chicote en los años veinte hasta la explosión creativa de las barras actuales, este libro destila la historia, los sabores y las leyendas que han hecho de la capital un referente imprescindible del buen beber. Promovido por la Academia Madrileña de Gastronomía, con textos …

Un recorrido apasionante por más de un siglo de coctelería en Madrid. Desde la elegancia de Chicote en los años veinte hasta la explosión creativa de las barras actuales, este libro destila la historia, los sabores y las leyendas que han hecho de la capital un referente imprescindible del buen beber. Promovido por la Academia Madrileña de Gastronomía, con textos de François Monti y Abraham Rivera y fotografías de Estanis Núñez, Madrid Cocktail rinde homenaje a los grandes nombres del oficio, los locales míticos, los cócteles inolvidables y las nuevas generaciones que hoy reinventan la ciudad copa a copa. Con cerca de 40 recetas, entrevistas exclusivas y crónicas llenas de estilo y carácter, esta obra es una invitación a descubrir cómo Madrid se ha agitado no mezclado en torno a sus barras: con historia, con arte y con mucha alma. Una memoria viva, elegante y espirituosa de una ciudad que siempre sabe brindar.
Leer más

Más libros de MONTI,FRANCOIS

Más información del libro

MADRID COCKTAIL

Editorial:
ABALON
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
979-13-990095-2-1
EAN:
9791399009521
Nº páginas:
240
Colección:
CULTURA GASTRO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores
François Monti (Lieja, 1981). Escritor, cronista y formador especializado en coctelería, lleva más de una década recorriendo los mejores bares del mundo. Autor de El gran libro del vermut (Ediciones B, 2015), 101 Cocktails to Try Before You Die (Cassell, 2016) y Mueble Bar (Abalon Books, 2022), colabora con diversas publicaciones internacionales. Nominado a los World Gourmand Book Awards y los Spirited Awards, imparte clases en el Master Wine & Spirits Management de Kedge Business School (Francia) y conferencias en los principales eventos del sector. Es socio de Amarguería y Academy Chair para España y Portugal de The Worlds 50 Best Bars. Drinks International lo incluye entre las 100 personas más influyentes del mundo del bar.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar